Borrachuelos Malagueños


 

Los Borrachuelos son un dulce tradicional malagueño que se caracteriza por una masa muy similar a la de otro dulce muy andaluz, el pestiño. Su interior se rellena normalmente con cabello de ángel (cidra) o de batata dulce. Recibe este nombre por llevar vino entre sus ingredientes. A pesar de que se consumen durante todo el año, los borrachuelos tienen un par de citas a las que no pueden faltar, Navidad y Semana Santa.

También es frecuente encontrar dos tipos de borrachuelos malagueños según su cobertura. Por un lado están los que llevan azúcar y  por otro, los que usan la miel en su lugar. Y los hay de vino y anís.

 

Receta elaboración

  • Tiempo: 120 minutos
  • Categoría: dulces y postres

 

Ingredientes

  • 1 kg de harina.
  • ¼ de vino blanco seco.
  • ¼ de vino dulce.
  • 1 copa de anís.
  • Cabello de ángel.
  • 2 cucharadas de ajonjolí.
  • La cáscara de una naranja rallada.
  • El zumo de dos naranjas.
  • Aceite de oliva para freír.
  • Azúcar.

*Estas cantidades están indicadas para ocho comensales.

 

Paso a Paso

  1. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y, en él, freír la cáscara de naranja para, después, añadir el anís y el ajonjolí. A continuación, verter los vasos de vino y agregar el zumo de naranja previamente colado.
  2. Echar la harina lentamente hasta formar una masa, mezclar y colocar dicha masa en la encimera para trabajarla y dejarla en una masa fina. Taparla con un paño y dejarla reposar media hora.
  3. Coger un trozo de masa del tamaño de una nuez y aplastarlo con la mano hasta que quede fino.
  4. Rellenar el borrachuelo con cabello de ángel (o batata dulce, en su defecto) y cerrarlo con la ayuda de los dedos y un tenedor. Repetir el proceso con el resto de pasteles.
  5. Calentar aceite de oliva en una sartén y sumergir los borrachuelos para freírlos.
  6. Colocar los pasteles en un plato con papel de cocina y rociar de azúcar. Para concluir, cambiarlos de plato y espolvorear un poco más de azúcar al final.

Video Realizado por ¨Andalucía VideoRecetas¨


te ha gustado esta receta ?

Deja aquí tu comentario.

Recuerda que es Anónimo Puedes poner el nombre que quieras.

Si quieres mandarnos tu receta puedes hacerlo desde el Formulario de contacto


Comentarios: 0

No es posible ver el contenido de Powr.io debido a tu configuración de cookies actual. Haz clic en la Política de cookies (funcional y marketing) para aceptar la Política de cookies de Powr.io y poder ver el contenido. Puedes encontrar más información al respecto en la Política de privacidad de Powr.io.