Gastronomía

Un cliente pide unas croquetas en un bar de Málaga y no da crédito a lo que encuentra en el ticket
Gastronomía · 28. enero 2024
Al llegar a la parte final del ticket, esta usuaria encontró un detalle adicional que no esperaba

Gastronomía · 21. enero 2024
Si las hamburguesas por sí solas no tenían ya su propio reino en Málaga, ahora con la llegada y adaptación de las smash burgers, la última tendencia en hamburguesas, la locura por estos bocadillos es de otro planeta. De un tiempo a estar parte son muchas las hamburgueserías de Málaga que han ido incluyendo en sus cartas alguna smash, si no es que directamente se han lanzado a por ellas en exclusividad. Vamos a dar un repaso a las que desde La Farola, consideramos imprescindibles en una...

Gastronomía · 17. enero 2024
Hay muchos que dicen que es la tortilla de patatas más grande que han visto, la más grande del mundo, que es inabarcable y que está riquísima. Otros dicen que es la famosa de Málaga, aunque mucho desconocen su existencia y no se han dejado caer por el pueblo en el que reside. Hablamos del Bar La Rubia, con más de 60 años de historia en Monda, y del tortillón de patatas que elabora prácticamente todos los días la mujer que regenta el local, Paqui de la Rubia, hija de Juan y Francisca,...

Gastronomía · 13. enero 2024
Málaga y su gastronomía hacen un binomio perfecto. Si estos días hablábamos del mejor restaurante de Málaga este pasado 2023, según la Academia Gastronómica de Málaga, ahora es turno de repasar algunas de esas tapas y platos icónicos que no deben faltar cuando se plantea saborear Málaga y su esencia. Repasamos algunos bocados como los espetos, las patatas bravas, los boquerones al limón, la ensaladilla rusa o el ajoblanco.

Gastronomía · 11. enero 2024
Si buscas en Google Philly Cheese Steak encontrarás infinidad de resultados y es que es uno de los bocadillos más típicos de Estados Unidos, el clásico bocadillo de ternera americano que puedes encontrar especialmente en Philadelphia pero que, al igual que los perritos o las hamburguesas, también puedes dar con ellos en algún puesto de calle en tierras americanas. Esa especialidad típica estadounidense ha aterrizado en una hamburguesería de Málaga. A aquellos que frecuenten las...

¿Cuál es el origen del plato de los de Málaga?
Gastronomía · 03. mayo 2023
Existe desde la década de los años 30 y su combinación de sabores se puede denominar, asimismo, guiso campero, chorreño o de Coscojal.

La Ruta del Pescaíto: jornadas gastronómicas en Torremolinos
Gastronomía · 20. septiembre 2022
Ha llegado el día que todos los amantes del pescaíto estábamos esperando, ¡comienza la Ruta del Pescaíto en Torremolinos! ¿No se te hace la boca agua solo de pensar en el pescaíto frito y los espetos? Este año después de dos años sin poder disfrutar de esta experiencia tan nuestra, por fin volvemos a celebrar la Ruta del Pescaíto, con más ganas y hambre que nunca.

La 1ª Ruta de la Tapa de Cruz del Humilladero
Gastronomía · 05. mayo 2022
La I Ruta de la Tapa de Cruz del Humilladero se desarrollará durante los días 13 y 14 de mayo y en ella participarán 12 establecimientos de la zona.

Un paseo por las churrerías del centro de Málaga
Gastronomía · 28. diciembre 2021
Casa Aranda, Tejeringo's, Pathelín, Churrería La Malagueña, Café Madrid y Cafetería Framil proponen diferentes formas de probar sus porras

5 platos 100% malagueños que no pueden faltar en la cena de Nochebuena
Gastronomía · 27. diciembre 2021
Antonio Fernández, del restaurante Araboka, presenta el menú ideal elaborado con productos de la provincia para disfrutar en estas fiestas.

Mostrar más